1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

102
103
63
64
66
89
90
91
92

Горячие предложения

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ -

    смотреть >>

    участие в психологических группах, семинарах и тренингах


  • КОНСУЛЬТАЦИЯ ON-LINE -

     

    смотреть >>

    экстренная помощь психотерапевта

     

  • ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ ЗАПОЯ -

    смотреть >>

    быстрая и эффективная помощь на дому

СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В ПСИХОТЕРАПИИ. Начало обучающей программы в Хабаровске. 14 февраля 2015 г. 11-00.

ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПСИХОТЕРАПИИ И КЛИНИЧЕСКОЙ НАРКОЛОГИИ СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В ПСИХОТЕРАПИИ. Начало обучающей ...

ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ БАЗОВЫЙ КУРС во Владивостоке

ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ   БАЗОВЫЙ КУРС во Владивостоке   28 - 30 марта 2014 г.   МОСКОВСКИЙ ГЕШТАЛЬТ-ИНСТИТУТ М...

ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ БАЗОВЫЙ КУРС в Благовещенске

ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ   БАЗОВЫЙ КУРС   в Благовещенске   11 - 13 апреля 2014 г.   МОСКОВСКИЙ ГЕШТАЛЬТ-ИНСТИТУТ ...

PDF Печать E-mail

Центр Психотерапии и Клинической Наркологии г. Хабаровск представляет новую программу лечения алкоголизма: сочетание высокоэффективного инъекционного препарата Вивитрол и профессиональной психотерапии.

1) Вопреки распространенному мнению, алкоголизм - это не просто вредная привычка, социальная или национальная особенность. Алкогольная зависимость – это хроническое прогрессирующее заболевание.

2) Просто так взять и «завязать» практически невозможно, как невозможно, например, взять и за один день избавиться от  сахарного диабета

3) Любое хроническое  заболевание требует длительного комплексного лечения.

4) Программа «Точка трезвости» обеспечивает именно такой подход  к терапии, влияя на саму причину алкогольной зависимости – патологическое влечение, «тягу» к алкоголю.

5) Важнейшая составляющая терапии – осознанное желание человека вернуться к трезвой жизни. Это необходимо для достижения стабильного и длительного успешного результата.

Когда стоит обратиться к программе "Точка Трезвости"?

Многие зависимые от алкоголя люди не считают, что зависимость приобретает или уже приобрела характер заболевания.

Выяснить это можно, ответив на несколько вопросов:

  1. 1. Чтобы расслабиться и достичь комфортного психологического состояния требуется всё большая доза алкоголя?
  2. 2. Вы часто перебираете лишнего – планируете «по чуть-чуть», а в итоге теряете контроль над количеством выпитого и ситуацией, в которой это происходит?
  3. 3. Если Вы не выпиваете в течение нескольких дней, появляется тревога, необъяснимое раздражение, расстройство сна, разбитость?
  4. 4. Наутро Вас тянет опохмелиться?
  5. 5. Периодически Вы уходите в запой?

Если хотя бы на один вопрос человек отвечает утвердительно – ему необходима помощь специалистов. Скорее всего, «вредная привычка» уже приобрела характер зависимости.

Как работает программа?

Алкогольная зависимость – это сложное хроническое заболевание, которое складывается из психологической и физической составляющей. Поэтому лечение алкогольной зависимости может быть эффективным только тогда, когда происходит комплексное влияние на две стороны развития зависимости.

Благодаря сочетанию медикаментозной и психотерапии есть возможность без страха и запретов снизить «тягу» к алкоголю.

Лекарственная часть программы заключается в регулярных инъекциях препарата, нейтрализующего на физиологическом уровне удовольствие от приема алкоголя. Таким образом, снижается само желание выпить и начинает разрушаться условный рефлекс: употребление алкоголя – получение удовольствия.

Психотерапевтическая поддержка в период лечения учит человека распознавать проявления зависимости, преодолевать психологическую «тягу» к алкоголю и контролировать его употребление в ситуациях, когда возникает желание выпить.

В результате человек может продолжать вести комфортный образ жизни, встречаться с друзьями, отмечать праздники, посещать различные мероприятия и осознанно контролировать  процесс употребления алкоголя вплоть до полного осознанного отказа от его употребления.

Программа поможет адаптироваться к качественно новому образу жизни и научит получать от нее удовольствие.

Структура программы

Психотерапевтическая поддержка продолжается на протяжении всей программы и состоит из регулярных встреч с лечащим врачом. На начальном этапе (1–1,5 месяца от начала лечения) врач и пациент встречаются один раз в неделю. Затем частота встреч постепенно сокращается. В программе значительная часть упражнений отведена для самостоятельной проработки пациентом. Эту работу он проделывает между встречами с врачом и именно она поможет ему распознать те моменты, когда зависимость проявляет себя, а также отсекать проявления зависимости безопасно и комфортно для себя и своих близких, делая осознанный выбор.

Каждый этап программы направлен на последовательное положительное изменение состояния пациента, и на улучшение взаимоотношений дома и на работе, что в итоге ведет не только к внутреннему избавлению от зависимости, но и к качественному изменению жизни в целом.

Также программа «Точка Трезвости» предусматривает 4 встречи с родственниками, которые  узнают больше о заболевании и о том, с какой проблемой выбора сталкивался близкий человек каждый день. Родственники научаться «играть в одной команде» в процессе распознавания зависимости, а также поддерживать пациента в течение всех этапов на пути к выздоровлению.

Медикаментозное лечение – инъекция препарата - проводится ежемесячно, что позволяет обеспечить постоянное медикаментозное воздействие. Препарат на физиологическом уровне нейтрализует «позитивные» эффекты от приема алкоголя и снижает желание выпить.  Таким образом, начинает разрушаться условный рефлекс: употребление алкоголя – получение удовольствия.

Программа снабжена готовыми материалами для работы, что поможет легко адаптироваться в структуре «Точки Трезвости» и узнать о теме каждого визита, а также сделает домашнюю проработку упражнений максимально удобной и эффективной.  Важно, что при проведении психотерапии врач и пациент являются партнерами, которые несут равную ответственность за результат лечения. Это значит, что пациент становится активным участником лечебного процесса и проходит путь к своей точке трезвости самостоятельно.

Результаты и преимущества программы

После  лечения по программе «Точка Трезвости» каждый пациент получает длительный и стабильный результат:

1) Каждый второй пациент осознанно  отказывается от употребления алкоголя

2) У 79% пациентов полностью прекращаются запои

3) У остальных пациентов значительно сокращаются количество и частота употребления алкоголя.

Российские исследования показали, что все пациенты на основе собственного опыта предпочитают программу «Точка Трезвости» всем другим известным методикам.

Программа дает не просто улучшение состояния пациента, но и ведет к качественно новому уровню взаимоотношений в семье и на работе.

Уникальные преимущества программы "Точка Трезвости"

1) Программа работает одновременно с  физиологической и психологической сторонами зависимости, что влияет на саму причину заболевания – патологическое влечение к алкоголю.  Сочетание разных методов лечения дает пациенту максимальный шанс преодоления  зависимости.

2) Программа основана на осознанном желании человека избавиться от алкогольной зависимости.

3) «Точка Трезвости» - уникальная комплексная программа лечения алкогольной зависимости, созданная ведущими специалистами-наркологами, эффективность которой изучена и доказана в России.

4) Программа предполагает активное, и сознательное участие пациента и его семьи в течение всего процесса терапии, что позволяет исключить слепую надежду на быстрое «одноразовое чудо». Каждый пациент получает  результат за счет собственной ответственной работы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сообщество


?????!

Нужные слова




Notice: Undefined variable: alt_text in /home/u44591/gptc.ru/www/modules/mod_jvclouds3D/helper.php on line 625

Голосования

Зачем Вы посещаете психотерапевта?

 

 

 

 

 

 

 


  Итоги

Полезности

RSS

Обновления на сайте Центр Психотерапии г.Хабаровск Обновления на сайте Центр Психотерапии г.Хабаровск

Подписка

Введите Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

 

На формуе


Смотреть все записи

Территория психотерапии

Наши организации располагаются по разным адресам, что бы свести к минимума возможность заблудиться и посетить конкурентов, мы предлагаем Вам ознакомится с правильной картой. Здесь.

Обратная связь

Если мы вам понравились - это хорошо. Если нет, это тоже неплохо поскольку именно с Вашей помощью мы сможем стать лучше. Свяжите нас обязательствами. Здесь

Следы на песке

Понравилась статья, картинка или просто в душе возник какой то отклик??

Поделись этим, не дай пропасть уникальному эпизоду со-творчества. Здесь

reality developing: